sábado, 13 abril, 2024
- Advertisement -
InicioDiseño interiorResidencia Emigration Creek de Sparano + Mooney Architecture

Residencia Emigration Creek de Sparano + Mooney Architecture

Residencia Emigration Creek de Sparano + Mooney Architecture

Ubicada en un tranquilo barrio residencial en un entorno alpino, esta casa fue creada con reverencia por las poderosas fuerzas naturales.

Sparano + Mooney Architecture es buscado por su exploración ilimitada y su profundo compromiso con el proceso iterativo.

Un enfoque creativo que ha resultado en soluciones de diseño contemporáneo cuidadosamente innovadoras y galardonadas en todo el oeste americano. 

Los fundadores Anne Mooney, FAIA, LEED AP y John Sparano, comparten una pasión por el diseño dentro del accidentado paisaje occidental.

La última residencia de la firma, ubicada en un tranquilo vecindario suburbano en el este de la Cordillera Wasatch, surgió del deseo de vivir intencionalmente y de apoyar el envejecimiento en el lugar. 

El equipo buscó inspiración en las características naturales destacadas del sitio, que tenían un gran potencial para integrar la arquitectura en el paisaje. 

La primera característica natural es el arroyo Emigration Creek que congracia a los ocupantes de la casa con el sonido del agua corriente durante todo el año.

La intención del diseño de la residencia Emigration Creek era capturar este sonido y las vistas del arroyo a través de una configuración de esquema en “L”.

El cliente también tenía un gran interés en diseñar la casa para resistir cualquier actividad sísmica, lo cual es una consideración regional importante. 

De hecho, el sitio está ubicado directamente encima de la falla Wasatch, una zona sísmica activa y la segunda característica natural que ayuda a dar forma al diseño de esta casa, y la arquitectura y el sistema estructural se diseñaron teniendo en cuenta esta volatilidad. 

Se integró en la casa un claro cambio en el volumen que delimita los espacios públicos y privados a lo largo de este eje como un reconocimiento de esta fuerza de la naturaleza. 

Diseño que resalta las cualidades naturales.

El diseño estructural se elevó más allá de la categoría de una escuela u hospital para que la residencia pudiera funcionar como un puerto seguro para la familia.

La selección de materiales celebran intencionalmente las cualidades naturales, resaltando su belleza inherente y garantizan un proyecto de bajo mantenimiento. 

El revestimiento de pino radiata modificado térmicamente no contribuye a la deforestación, y se seleccionó la especie de rápido crecimiento por su longevidad y capacidad de pátina y adaptación al hormigón con el tiempo. 

Los elementos interiores, elaborados en colaboración con Natasha Wallis Interior Design, incluyen electrodomésticos de alta gama como un refrigerador, congelador y enfriador de vino Sub-Zero, así como una estufa Wolf y hornos de pared en la cocina. 

Obras de arte recopiladas de artistas emergentes y establecidos de Utah adornan las paredes tipo galería de la casa.

Para los propietarios era importante hacer un esfuerzo por ser lo más sostenible posible, y las estrategias de diseño pasivo integradas en la casa han llevado a una reducción de energía del 80 % y una reducción de agua del 55 % desde el punto de referencia/valor de referencia. 

La casa incluye una matriz fotovoltaica de 10,6 kWh (diseñada para ampliarse en caso de que aumenten las necesidades de energía de los propietarios) y dos Tesla Powerwalls en el garaje. 

Un banco de agua en el lugar de 160 galones proporciona agua potable durante cualquier posible interrupción del suministro de agua municipal. 

Además, la orientación y las ventanas de la casa garantizan que esté bañada de luz natural durante todo el año, al tiempo que minimiza el uso de energía estacional. 

Los materiales de construcción recuperados se reutilizaron en la creación de esta casa. 

La casa se beneficia de la ventilación natural del sitio a través de aberturas operables en lugares clave, lo que reduce la necesidad de calefacción/refrigeración mecánica y aumenta la calidad del aire interior.

Excepcionalmente, se utilizó el método de demolición deconstructiva para desmontar una estructura existente en la propiedad,.

El nivel inferior se puede separar del nivel principal para adaptarse a la adaptabilidad futura del programa. 

Los arquitectos trabajaron con el cliente para diseñar su casa considerando cómo envejecería estéticamente y continuaría evolucionando, tal como se desarrollarán las personas que viven en la casa. 

Los clientes ya han ocupado su casa durante cada temporada y reportan una gran sensación de bienestar gracias a las señales audibles y visuales de la naturaleza, así como al diseño pasivo de la casa. 

En reconocimiento a la excelencia del diseño del proyecto, se le otorgó el Premio de Honor AIA Utah 2022.

Jose Julian Lugo
Jose Julian Lugohttps://ideasdi.com/
Apasionado por el diseño, editor de contenido en ideasdi.com.

DEJA UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Artículos relacionados