Appartement Saint Gérard: Diseño residencial del estudio Vives St-Laurent

Appartement Saint Gérard: Diseño residencial del estudio Vives St-Laurent.

Appartement Saint Gérard: Diseño residencial del estudio Vives St-Laurent. El proyecto consiste en la renovación del primer piso de un dúplex ubicado en el distrito de Villeray, en Montreal. 

La unidad fue construida en 1935 y es parte de un desarrollo de 3 edificios que antes eran propiedad de primos. 

Esto significa que los clientes son los primeros ocupantes que no forman parte de la familia. 

Appartement Saint Gérard

Los clientes, una familia joven, quedaron encantados con los elementos arquitectónicos originales: «Es importante para nosotros dejar un rastro del pasado».


La casa destaca por la calidad del edificio antes de las reformas: «Cuando llegamos, los anteriores propietarios habían conservado cuidadosamente las molduras, carpintería y vidrieras

Un tapiz rosa original instalado por uno de los primos todavía estaba en su lugar. 

El color del tema es un guiño a la puerta de entrada del dúplex: en el barrio, la gente lo llama la Casa Rosada ». ; nos comparten los clientes.

Appartement Saint Gérard

Sin embargo, se requirieron renovaciones importantes para lograr un espacio habitable que esté abierto en el patio trasero. 

La vivienda está organizada en una enfilada de habitaciones que rodean un pasillo central, típico de muchas viviendas del distrito de Villeray. 

Uno de los principales cambios implementados como parte del proyecto fue la reubicación del baño principal; el posicionamiento de la habitación impidió despejar completamente la fachada trasera. 

Appartement Saint Gérard

La reorganización del espacio de esta manera permitió abrir la fachada trasera, maximizando la cantidad de luz natural que ingresa al espacio habitable principal. 

Appartement Saint Gérard, espacio con un toque elegante y sofisticado.

Las puertas francesas y las grandes ventanas de varios paneles se adaptan perfectamente a este espacio con un toque elegante y sofisticado.

La familia quería que la cocina, el comedor y la sala de estar estuvieran conectados. 

Todas las divisiones fueron diseñadas para brindar a los residentes una generosa cantidad de espacios abiertos y áreas privadas funcionales. 

En un extremo, encontrará un área compacta que incluye la entrada principal, dos dormitorios, un vestidor, un baño y la escalera que conduce al sótano. 

Por otro lado, los diseñadores crearon un área abierta que incluye la cocina, el comedor y la sala de estar. 

No fue posible mantener la cerámica original en la entrada, por lo que los diseñadores utilizaron exactamente el mismo patrón de mosaico para evocar el original. 

Queriendo preservar el carácter del apartamento, los clientes se encargaron de quitar todas las puertas y marcos de madera para reutilizar la mayor cantidad posible de estos elementos arquitectónicos. 

La yuxtaposición del marco de madera maciza con el roble blanco utilizado para el suelo y los muebles empotrados introduce texturas de diferentes épocas.

Inspirado en las residencias urbanas, el diseño se caracteriza por el uso de piedra natural con un carácter único y varios acabados en antracita y cobre. 

La cocina es elegante y sirve como pieza central del área común, donde un diseño simétrico crea líneas claras y simples.

Appartement Saint Gérard

El baño, sobrio y monocromático, se ve reforzado por los muebles de madera a medida y el vidrio texturizado del almacenamiento de pared. 

El uso de tonos de gris contribuye a la atmósfera relajante del lugar, que seguirá evolucionando a medida que se integren los muebles de los ocupantes. 

El nuevo diseño respeta así el encanto del Montreal Plex adaptándolo al estilo de vida contemporáneo.

Acerca de Vives St-Laurent.

Fundado en 2018, Vives St-Laurent es un estudio de diseño de interiores que trabaja en los campos residencial y comercial. Su enfoque cuestiona la intersección entre esteticismo y funcionalismo.

El trabajo del equipo se basa en el principio de calidad, creando espacios justos, sencillos, sin superfluos. 

El estudio se interesa por la temporalidad del proyecto de diseño, donde las líneas son rectas y geométricas, donde las texturas evocan tanto lo que viene como lo que es pasado.

Con el tiempo, Vives St-Laurent se especializa en la planificación de entornos corporativos. Este sector de actividad es una oportunidad para que el estudio se replantee los códigos de los espacios de oficina.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.