Residencia Garnier, Interior elegante y magistral de Dupont Blouin

Residencia Garnier, Interior elegante y magistral de Dupont Blouin.

Residencia Garnier, Interior elegante y magistral de Dupont Blouin, Inspirada en el estilo «moderno de mediados de siglo»,

Ubicada en el moderno barrio de Plateau Mont-Royal en Montreal es una renovación atípica donde la belleza de los materiales está al servicio de espacios singulares que redibujan los límites entre público y privado. 

Diseñado para una pareja y sus hijos pequeños, el antiguo triplex da un lugar de honor a las áreas de recepción. 

La gran sala de estar en el último piso recibe la máxima luz, mientras que los dormitorios, ubicados en el primer piso, viven a la sombra del garaje doble en el patio trasero. 

Residencia Garnier
Crédito foto: Olivier Blouin

La renovación de los tres niveles también incluye el sótano que está ocupado en parte por un estudio independiente dedicado a visitantes o en alquiler.

Los clientes deseaban una bienvenida cálida e inspiradora cuando regresaban a casa por la noche. 

Para una mejor escapada del estrés del día y las tensiones, los espacios de vida comunes se trataron como un restaurante bar lounge. 

Residencia Garnier
Crédito foto: Olivier Blouin

Para jugar con estos códigos, los arquitectos crearon una escalera de madera, un tocador y muebles de cocina integrados.

Estos módulos arquitectónicos definen los espacios al tiempo que contribuyen a la atmósfera silenciosa y un tanto secreta de la casa. 

La cocina está trazada por una encimera elegantemente curvada, rematada por una estructura suspendida que sigue la forma de una U.

Todo lo relacionado con lo doméstico se esconde en el mueble empotrado. Por la noche, las cortinas se cierran y el espacio adquiere la apariencia de un bar clandestino. 

Durante el día, este espacio festivo está bañado de luz natural gracias a la claraboya sobre la cocina y los grandes ventanales que dan al callejón. 

En el módulo central revestido de nogal se encuentran la escalera y un pequeño tocador escondido detrás de una puerta tallada en la misma madera. 

Aquí, el vidrio ahumado, los grifos de cobre, el lavabo de pedestal italiano y las cerámicas de terracota que recuerdan al cuero tapizado crean una elegancia discreta. 

Un segundo tragaluz sobresale de la escalera y crea un eje de luz vertical en la residencia. 

Cuando los rayos del sol perforan el material, se proyectan rayos de luz sobre el suelo.

Un proyecto inspirado por la materialidad.

Se puede acceder a la residencia Garnier a través de seis entradas, incluidos tres vestíbulos. 

Los propietarios querían mantener una multitud de accesos en los tres niveles con el fin de tener entradas oficiales para invitados y más privadas para sus hijos. 

Residencia Garnier
Crédito foto: Olivier Blouin

Este laberinto crea cierta complejidad en el programa y contribuye al tratamiento singular de este proyecto.

La colorida losa de terrazo que adorna todos los pisos aporta un carácter alegre y lúdico al espacio. 

Las diferentes tonalidades de piedra contribuyeron a la construcción de la paleta cromática y la disposición de los diferentes materiales para magnificar cada elemento.

En el baño del dormitorio principal, la encimera de mármol Verde Saint-Denis, los lavabos verde esmeralda y las cálidas paredes de fieltro natural también armonizan con el terrazo.

A lo largo de esta creación, la materialidad inspiró el proyecto. Tanto por el color de los materiales como por su formato. 

Residencia Garnier
Crédito foto: Olivier Blouin

Así, los paneles de pared crean una rejilla que acompaña a la librería de pared y da ritmo a los módulos integrados en el espacio. Como en todas las creaciones de la firma, se prestó especial atención a las alineaciones.

Con la residencia Garnier, Dupont Blouin crean interiores elegantes y magistrales que invitan tanto a las festividades como a la comodidad, en un universo silencioso y lujoso.

Comentarios cerrados